Pra quem gosta de Figo!
Enformado de figo com sorvete: sobremesa diferente e sensacional!
· 1 1/2 litro de sorvete de baunilha
Caramelo:
· 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Caramelo:
Leve ao fogo médio o açúcar com a água, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Deixe a calda ferver até engrossar e caramelar. Retire do fogo e junte o creme de leite aos poucos, mexendo, até obter uma calda grossa. Misture o gengibre e deixe amornar. Retire a forma do congelador 15 minutos antes de servir. Desenforme e sirva com a calda morna à parte.
Fonte: web
Categoria:
Sorvete
Calorias:
326 por porção
Ingredientes:
· 24 figos bem lavados· 1 1/2 litro de sorvete de baunilha
Caramelo:
· 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo:
Pique quatro figos e reserve. Descasque os restantes e corte em gomos. Forre a forma com filme plástico e disponha os gomos no fundo e nas laterais. Leve ao congelador até que o fique firme. Deixe o sorvete em temperatura ambiente por 15 minutos. Retire a forma do congelador e forre-a com metade do sorvete. Cubra com o figo picado e ponha o restante do sorvete. Alise e cubra com filme plástico. Leve ao congelador até o dia seguinte.Caramelo:
Leve ao fogo médio o açúcar com a água, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Deixe a calda ferver até engrossar e caramelar. Retire do fogo e junte o creme de leite aos poucos, mexendo, até obter uma calda grossa. Misture o gengibre e deixe amornar. Retire a forma do congelador 15 minutos antes de servir. Desenforme e sirva com a calda morna à parte.
Fonte: web
Nenhum comentário:
Postar um comentário