quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Abacaxi recheado


Para 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora


1 abacaxi fresco com coroa bem bonita
250 ou 300 gramas de morangos
3 copo de kirsch ou marrasquino
caldo de 1 laranja ou de 1 limão
100 gramas de creme chantilly
cidra cristalizada


Partir o abacaxi ao meio, horizontalmente. Com uma faca bem afiada e retirar toda a polpa, eliminando a parte dura do centro. Partir a polpa em quadradinhos e deixar em infusão no kirsch e açúcar durante 45 minutos. Tirar os cabinhos dos morangos e lavar muito bem. Se forem grandes, partir pela metade e colocar numa tigela com o caldo de laranja ou limão. Escorrer os morangos, reservando os melhores para a decoração. Juntar os pedacinhos de abacaxi aos morangos escorridos, acrescentando o kirsch usado no abacaxi, separar em duas porções e encher as duas metades do abacaxi. Arrumar numa travessa e enfeitar com o creme chantilly. Guarnecer com os morangos, tirinhas de cidra cristalizada, e, se quiser, fatias de outro abacaxi.

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