Novamente postado
ingredientes
Sorvete
- 1 litro de leite de caixa
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Trufa
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 kg de chocolate ao leite picado
- 1/2 cálice de conhaque
modo de preparo
Sorvete
Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo. Deixe esfriar e bata no liqüidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra. Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos. Leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas.
Se preferir outro sabor, use 2 xícaras de polpa de fruta ou sucos.
Trufa
Leve ao fogo o creme de leite com a manteiga até ferver. Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e o conhaque. Mexa bem e deixe esfriar.Sorvete frio com trufa
Faça bolas de sorvete e leve ao freezer por 10 horas. Retire e envolva cada bola com a trufa. Leve novamente ao freezer por mais 6 horas.Depois, passe nos ovos batidos e em farinha de biscoito por quatro vezes. Leve novamente ao freezer por 12 horas e depois frite em óleo bem quente.
Fonte: web
Nenhum comentário:
Postar um comentário