300 ml de café coado forte
18 gramas de gelatina em folha sem sabor
1000 ml de creme de leite fresco integral
200 gramas de açúcar
1 vagem de baunilha
Calda de Café:
100 ml de café coado forte
200 gramas de chocolate fundido
Utensílios:
Forminhas de alumínio de 125 ml
Primeiro coloque de molho em água gelada as folhas de gelatina. Enquanto amolece, coloque o creme de leite numa tigela, junte o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio com as sementes raspadas. Leve ao fogo até aquecer, escorra as folhas de gelatina já amolecidas e junte no creme de leite. Misture por alguns segundos e depois junte o café coado. Tendo a certeza que a gelatina ficou bem incorporada, retire do fogo e coloque o composto nas forminhas de alumínio e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Um pouco antes de desenformar as panna cotta prepare a calda. Dissolva em banho-maria ou microondas o chocolate, junte o café quente pouco a pouco e misture até obter uma calda levemente cremosa. Desenforme a panna cotta passando a lâmina de uma faca aquecida em água quente ao redor da forminha com cuidado. Se necessário, passe rapidamente cada forminha em água quente e vire sobre o prato de servir. Decore a Panna Cotta ao Café com a calda de café e chocolate. Sirva imediatamente. Elas podem ser decoradas com grãos de café. Se aqueles pontinhos negros (sementes da baunilha) forem indesejados, antes de colocar nas forminhas, o composto deve ser passado por um coador bem fino. Um cuidado especial deve ser tomado ao desenformar as Panna Cotta, pois ela derrete com facilidade. Se precisar passar a forminha em água quente para desenformar, esse processo deve ser muito rápido.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário