quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Panna Cotta ao Café



300 ml de café coado forte
18 gramas de gelatina em folha sem sabor
1000 ml de creme de leite fresco integral
200 gramas de açúcar
1 vagem de baunilha

Calda de Café:
100 ml de café coado forte
200 gramas de chocolate fundido

Utensílios:
Forminhas de alumínio de 125 ml


Primeiro coloque de molho em água gelada as folhas de gelatina. Enquanto amolece, coloque o creme de leite numa tigela, junte o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio com as sementes raspadas. Leve ao fogo até aquecer, escorra as folhas de gelatina já amolecidas e junte no creme de leite. Misture por alguns segundos e depois junte o café coado. Tendo a certeza que a gelatina ficou bem incorporada, retire do fogo e coloque o composto nas forminhas de alumínio e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Um pouco antes de desenformar as panna cotta prepare a calda. Dissolva em banho-maria ou microondas o chocolate, junte o café quente pouco a pouco e misture até obter uma calda levemente cremosa. Desenforme a panna cotta passando a lâmina de uma faca aquecida em água quente ao redor da forminha com cuidado. Se necessário, passe rapidamente cada forminha em água quente e vire sobre o prato de servir. Decore a Panna Cotta ao Café com a calda de café e chocolate. Sirva imediatamente. Elas podem ser decoradas com grãos de café. Se aqueles pontinhos negros (sementes da baunilha) forem indesejados, antes de colocar nas forminhas, o composto deve ser passado por um coador bem fino. Um cuidado especial deve ser tomado ao desenformar as Panna Cotta, pois ela derrete com facilidade. Se precisar passar a forminha em água quente para desenformar, esse processo deve ser muito rápido.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário