terça-feira, 16 de outubro de 2012

Torta delícia com iogurte


ingredientes

  • 250ml de iogurte
  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 1 pacote de bolachas champagne
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de calda de cereja
  • 1 xícara de cerejas picadas
  • Cobertura
  • 200g de achocolatado em pó
  • 250ml de iogurte

modo de preparo

Creme
Numa panela, misture as gemas, o iogurte, o açúcar, a baunilha e o amido de milho já dissolvido no leite e leve ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar.
Recheio
Molhe ligeiramente as bolachas no leite misturado com a calda de cerejas.Reserve as cerejas picadas para usar na montagem.
Cobertura
Misture o chocolate em pó com o iogurte.
Montagem
Num refratário ou numa taça, coloque uma camada das bolachas champagne molhadas na calda, em seguida as cerejas picadas, por cima espalhe o creme de baunilha ainda quente e deixe esfriar, até que o creme esteja firme.Acrescente a cobertura de chocolate e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.Sirva gelado.
Fonte: web

Nenhum comentário:

Postar um comentário