Arroz com lentilhas de forma.
Arroz com lentilhas
Ingredientes
Serve: 8
-
3 xícaras de arroz
-
6 xícaras de água quente
-
Sal e pimenta a gosto
-
250 g de lentilha
-
50 g de toucinho defumado picado
-
1 folha de louro
-
2 dentes de alho
-
4 colhers (sopa) de óleo
-
4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
Modo de preparo
Preparo:20mins ›
Cozimento: 50mins ›
Pronto em:1hora10mins
- Cozinhe o arroz al dente em 6 xícaras de água quente com sal.
- Separadamente, cozinhe as
lentilhas em água com sal, o louro e o toucinho. As lentilhas devem
ficar macias, porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é
necessário cozinhá-las em grande quantidade de água.
- Pique bem o alho e doure-o
em um colher de sopa de óleo. Refogue as lentilhas bem escorridas. Veja
se está bom de sal e coloque um pouco de pimenta.
- Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido.
- Frite as cebolas cortadas
em rodelas no óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas
devem ficar tostadas e secas, sem queimar.
- Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhe um pouco mais de pimenta. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário