sábado, 21 de dezembro de 2013

Torta de castanha-do-pará (della nona)


Torta de castanha-do-pará (della nona)

Ingredientes

Massa
. 1 tablete de margarina ou 3 colheres de manteiga
. 1 ovo
. 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
. 2 latas de leite condensado
. Castanha-do-pará picada grosseiramente e cortada em lascas a gosto 

Modo de preparo

Utilize uma forma de fundo removível. Em um recipiente grande, misture a margarina, o ovo e o açúcar. Polvilhe a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem, até formar uma massa homogênea. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sem deixar fina demais, e leve à forma. Em seguida, leve ao forno médio preaquecido a 180 C, por 10 minutos. Após 10 minutos da massa no forno, retire-a e acrescente o leite condensado, a castanha-do-pará picada, as lascas por cima e retorne ao forno até dourar ou por aproximadamente 20 minutos.
Receita do chef Junior Belém, do restaurante La Grassa

Nenhum comentário:

Postar um comentário