terça-feira, 29 de março de 2011

Receita: Torta de Abacaxi

Torta Delicia de Abacaxi

Ingredientes

 Massa do pão de ló: 
 06 ovos
 08 colheres de açúcar
 03 colheres de farinha de trigo
 1/2 xícara de leite
 01 colher de sopa rasa de fermento em pó
 
 Recheio: 
 01 abacaxi pequeno picado e cozido com 02 xícaras de água
e uma xícara de açúcar cozido de véspera
 02 latas de creme de leite gelado sem soro
 01 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min. de véspera e gelado
 
 Cobertura:
 500 gramas de creme chantily

Modo de Preparo

Pão de ló - separar as gemas da clara, bater as claras em ponto firme, colocar as gemas sempre batendo ir colocando o açúcar aos poucos, sempre batendo, colocar o leite, a farinha de trigo. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o fermento, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por +- 30 minutos, espere a massa esfriar e divida ela em duas partes.

Recheio - bata na batedeira as duas latas de creme de leite sem soro e gelado com a lata de leite condensado cozido e gelado, ate incorporar bem, reserve.

Montagem - coloque a metade da massa em um travessa e regue com a calda do abacaxi,reserve um pouco da calda para regar a parte de cima, coloque o abacaxi picado, e cubra com o creme,coloque a parte de cima do bolo, regue com o restante da calda, e cubra com o creme chantily.

Um comentário: