terça-feira, 29 de março de 2011

Receita: Torta Pavê de Limão

TORTA PAVÊ DE LIMÃO

INGREDIENTES

- 3 pacotes de biscoitos tortinhas de limão

Ganache:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
- sumo de ½ limão

Creme de limão;
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 limões médios (sumo destes limões)
- Raspas de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 4 colheres (sopa) de água e dissolvida)

Geléia:
- 1 caixa de gelatina de limão
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (rasas) de fécula de batata

Decoração:
- fatias de limão
- arabescos de chocolate
- marshmallow já batido
- manga de confeitar descartável MODO DE FAZER

Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture os demais ingredientes e reserve.
Creme de limão
Numa tigela coloque o leite condensado, depois vá misturando o creme de leite, as raspas, o suco de limão, e por ultimo a gelatina já hidratada, dissolvida, e reserve.
Geléia:
Numa panela coloque a água, a gelatina, o açúcar e a fécula, deixe ferver e engrossar, mexendo sempre, retire e reserve.
Montagem:
Numa forma de aro removível, disponha a primeira camada de bolacha e disponha o ganhache por cima e já vá colocando as bolachas na lateral, depois coloque outra camada de bolacha e coloque o recheio de limão, depois mais uma camada de bolacha e por ultimo a geléia de limão leve à geladeira e depois de pronta decore com fatias de limão, arabescos de chocolate e com o marshmallow no saco de confeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário