• 500g de Quindim
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100g)
  • Massa do Bolo
  • 1 pacote de mistura para molo de chocolate
  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
  • 60 g de margarina
MODO DE PREPARO:
  • Quindim
    • Misture o conteúdo do Quindim com o leite  e os flocos de coco e reserve.
    • Massa
    • Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina. Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos.
    • Desenforme ainda morno e sirva gelado.
    • Dica: se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim.
    • Variação: se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco.