ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 300 g de açúcar refinado
- 200g de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto para decorar
modo de preparo
Numa outra tigela de batedeira bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal, até obter ponto de chantilly. Reserve.
Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantily, ou alterne as camadas de cremes. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto.
Para fazer o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar, a essência de baunilha e o sal na batedeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário