sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolo xadrez de cerejas


Bolo xadrez de cerejas


Modo de preparo

Ingredientes da massa:
2 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de iogurte natural
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de conhaque
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira e leve para assar, numa assadeira forrada com papel manteiga na temperatura de 200º por aproximadamente 30 minutos.

Creme de inglês:
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
150 g de chocolate branco picado

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite com a baunilha até levantar fervura, abaixe o fogo, num recipiente bata as gemas com o açúcar, até misturar bem, coloque as gemas, cozinhe um pouco, misture o chocolate picado e espere esfriar.

Mousse de cereja:
Creme inglês
2 xícaras (chá) de chantilly batido
1 colher de sopa de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de geléia de cereja
½ xícara (chá) de cerejas picadas

Modo de preparo:
Quando o creme já estiver frio, misture chantilly batido, gelatina incolor hidratada, a geléia de cerejas e as cerejas picadas.
Leve para gelar o creme até ficar firme.

Montagem:
Corte o bolo em fatias de aproximadamente 2 cm de largura.
Numa forma de bolo inglês forrada com plástico filme, dispor fatias de bolo e mousse até forrar o fundo da forma, na camada de cima, vá intercalando, o bolo com a mousse, até finalizar a forma.
Leve a geladeira até ficar firme e desenforme e decore com cerejas.

Fonte: web

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