segunda-feira, 19 de março de 2012

Cupcake de Baunilha





Receita de Cupcake de baunilha com buttercream colorido



Ingredientes:

CUPCAKE
225 g farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
100 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de café mal cheia de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de claras
170g d leite

BUTTERCREAM
200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentíco em gel ou chocolate em pó (opcional)

Modo de Preparo:

CUPCAKE
1) Pré-aqueça o forno a 180°
2) Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Ou coloque na forminha de muffins (que é de papel e não precisa untar).
3) Peneirar os pós menos o sal.
4) Bater a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Sempre batendo, adicionar sal e baunilha.
5) Em seguida adicionar as claras devagar e por último adicionar a farinha e o leite alternando em 2 vezes começando pela farinha
6) Depois de bem misturado, bater ainda 20 segundos.
7) Colocar a massa nas forminhas até a metade da altura.
8) Assar até que testando com o palito, este saia seco.
9) Deixar esfriar para colocar a cobertura.

BUTTERCREAM
1) Bater a manteiga, o açúcar, os corantes, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
2) Dividir o creme em três partes. Em uma adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó para um buttercream de chocolate, nas outras duas adicionar 3 gotas do corante alimentício de sua escolha. Você pode completar com uma calda de frutas vermelhas, conforme a foto.
3) Colocar num saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake (Se não tiver saco de confeitar colocar uma colherada farta sobre cada cupcake e alisar com as costas da colher até obter o resultado desejado).

DICA: Os corantes e os confeitos de pasta americana usados para enfeitar os cupcakes são encontrados em lojas de artigos para confeitaria.

Fonte: web

Nenhum comentário:

Postar um comentário