quinta-feira, 21 de junho de 2012

Panqueca de Forno






Ingredientes Massa Básica:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

Ingredientes Recheio:

2 peitos de frango cozido com todos os temperos e desfiado,
500 g de mussarela;
200 g de queijo parmesão ralado.

Ingredientes Molho vermelho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 cenoura picada
2 dentes de alho amassados
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervendo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
½ xícara (chá) de leite

Ingredientes Molho branco:
100 g de margarina
50 g de queijo ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
½ litro de leite
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebola

Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador em seguida coloque a massa na panquequeira.

Modo de Fazer molho vermelho:

Refogue a cebola e o alho no óleo. Bata os tomates com o extrato e a cenoura no liquidificador, junte ao refogado de cebola, junte o caldo de carne e deixe apurar + ou – 20 minutos no fogo. Por ultimo coloque o leite e deixe ferver mais um pouco.

Molho Branco:

Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de creme de leite e utilize.

Montagem:

Coloque uma camada de massa, molho vermelho, recheio, mozarela, massa, molho branco, recheio, finalize com molho vermelho e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário