quinta-feira, 21 de junho de 2012

Pão de cebola


Pão de cebola

·  Massa:
·  30 g ou 2 tabletes de fermento biológico
·  2 ovos
·  1 xícara de chá de leite morno
·  1/3 de xícara de óleo
·  2 colheres de chá de sal
·  2 colheres de sobremesa de açúcar
·  Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
·  Recheio:
·  2 colheres de sopa de margarina
·  3 cebolas médias picadas
·  1 colher sopa de salsinha desidratada
·  1 colher de café de sal
·  Margarina para untar e farinha para polvilhar
  • Modo de Preparo
  1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo
  2. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até que a massa deixe de grudar nas mãos
  3. Cubra e deixe descansar por 50 minutos (a massa vai crescer)
  4. Em uma panela aqueça a margarina e doure as cebolas
  5. Retire do fogo, acrescente a salsa e o sal
  6. Reserve
Montagem:
  1. Abra a massa, já crescida, em uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio frio
  2. Enrole como rocambole e corte em pedaços
  3. Acomode os pedaços em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até que doure

Nenhum comentário:

Postar um comentário