terça-feira, 26 de abril de 2011

Empadão Cremoso de Milho

empadão cremoso de milho

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa:
. 150 g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
. 3 latas de milho verde
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário).

2. Aos poucos, junte a farinha. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.

3. Faça uma bola.

4. Prepare o recheio: no liquidificador, bata metade do milho com a água da conserva.

5. Refogue a cebola na margarina. Junte a farinha e o leite. Misture bem.

6. Ponha o purê, o milho e o queijo. Tempere e reserve.

7. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.

8. Recheie, decore e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário