terça-feira, 26 de abril de 2011

Picanha de Apartamento

Picanha de Apartamento

Ingredientes

1,600 a 1,900kg de Picanha Grande
Sal Grosso ou Sal para Churrasco
Manteiga sem sal ou Manteiga de Garrafa

Modo de Preparo

1- Pegar uma Picanha Grande de 1,600 a 1,900kg;

2- Cortá-la em bife com espaçamento de 3 (três) dedos, devem dar uns 4 pedaços generosos, como se fosse para colocá-la no espeto, mais o pedaço da Picanha Nobre (o rabicho da Picanha);

3- Dobrar esses pedaços em forma de bola e amarrá-los com barbante, menos o rabicho da picanha;

4- Aquecer uma chapa na boca do fogão, até que esta esteja bem quente;

5- Quando estiver bem quente a chapa, pegar um pedaço de Picanha de cada vez e ir vedando ou selando (passando na chapa até dourar) todos os lados dela, inclusive a gordura;

6- Feito em todos pedaços amarrados com barbante e no rabicho da Picanha, separá-los e aí temperá-los com Sal Grosso ou Sal para Churrasco como se fosse para preparar para uma churrasqueira em um churrasco tradicional;

7- Pegar uma assadeira de alumínio que tenha uma grelha que não deixe a carne ter contato com a mesma assadeira;

8- Colocar os pedaços sobre a grelha e cobrir a assadeira com "Papel Alumínio" o suficiente que não deixe ter contato com a carne;

9- Colocar a assadeira em forno pré-aquecido na temperatura alta (295º C) por 15 minutos e deixar assar na temperatura média (255º C) por aproximadamente 1(uma) hora;

10- Retirar do forno a assadeira e pincelar a Picanha com Manteiga sem sal ou Manteiga de Garrafa e retorná-la ao forno sem o "Papel Alumínio" na temperatura alta (295º C) por no máximo mais meia hora cada lado, até dourar.

11- Retirar do forno, colocar em uma tábua, retirar os barbantes, cortar em fatias finas .

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