terça-feira, 26 de abril de 2011

Torta de tomate, abobrinha e azeitonas


torta

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

Recheio:
.2 abobrinhas
.5 tomates
.200g de azeitonas pretas
.6 colheres (sopa) de azeite
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Massa:
.1 ovo
.3 colheres (sopa) de azeite
.1/4 de xícara (chá) de água
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Recheio:
Corte as abobrinhas e os tomates em rodelas finas. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Massa:
Em uma tigela, misture o ovo, o azeite, a água, o fermento e a farinha de trigo. Trabalhe a massa, abra com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe uma borda de 1cm nas laterais. Sobre a massa, disponha em camadas a abobrinha e o tomate. Regue com 4 colheres de azeite e asse no forno preaquecido a 180º C durante 35 minutos. Pique bem as azeitonas e misture o restante do azeite. Espalhe sobre a torta e polvilhe a salsa picada. Sirva em seguida.

Dica:
Experimente espalhar sobre a torta já assada alguns dentes de alho picados e fritos no azeite.

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