quarta-feira, 13 de julho de 2011

Lasanha de ricota, queijos e cogumelos


Ingredientes

Molho Branco
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de óleo
2 l de leite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Pasta de ricota
1 ricota grande (cerca de 500g)
50g de queijo provolone ralado
50g de queijo gorgonzola
75g de requeijão cremoso

Creme de cogumelos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 ½ xícaras (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 l de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 embalagem de massa para lasanha
300g de muçarela fatiada
50g de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Molho Branco: doure a cebola no óleo quente. Junte o leite misturado com a farinha, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Tempere com o sal. Reserve quente.

Pasta de Ricota: em um recipiente médio, esfarele a ricota e misture com os outros queijos. Reserve.

Creme de Cogumelos: em uma panela, doure a cebola no óleo quente. Acrescente os cogumelos e cozinhe por cinco minutos ou até ficar macio. Coloque o creme de leite, o leite misturado com a farinha, mexa sempre, até engrossar. Acerte o sal. Retire do fogo, esfrie e leve à geladeira.

Montagem: em um refratário, intercale camadas de molho branco, lasanha, creme de cogumelos, lasanha, muçarela e molho branco, termine com o molho. Polvilhe o queijo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno para gratinar.

Fonte: Site de Culinária Light

Nenhum comentário:

Postar um comentário