quarta-feira, 20 de julho de 2011

Mais uma receita de Bolo Floresta Negra

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ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida

Ingredientes para o merengue

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Ingrediente para recheio e decoração

  • 1 vidro grande de cereja em calda
  • 200 g de chocolate ao leite, em raspas

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Unte uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga e reserve. Junte os ovos e o açúcar em uma tigela refratária grande, e coloque-a sobre uma panela com água fervente. Não deixe a tigela tocar a água. Bata até obter uma mistura clara e encorpada. Retire do fogo e bata por mais 5 minutos, ou até esfriar ligeiramente. Peneire juntos a farinha de trigo e o chocolate e acrescente à mistura de ovos usando uma colher. Adicione a baunilha e a manteiga. Transfira a massa para a fôrma e nivele a superfície. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até a massa crescer e separar ligeiramente das laterais da fôrma. Desenforme sobre uma grade de metal, retire o papel-manteiga e cubra com um pano de prato. Deixe esfriar completamente.

Modo de preparo do merengue

Bata as claras até o ponto de neve firme. Adicione o açúcar, bata até ficar liso e brilhante e reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Escorra as cerejas, reservando a calda. Coloque no prato de servir a camada inferior do bolo e regue com parte da calda da cereja. Espalhe 1/3 do merengue e metade das cerejas. Coloque a camada superior do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o merengue restante. Decore com as cerejas restantes e as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas ou mais, antes de servir.

Dica prática

Para fazer as raspas com mais facilidade, use o chocolate gelado.


Fonte: Site de Culinária.

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