quarta-feira, 13 de julho de 2011

Lasanha light

Ingredientes
4 abobrinhas cortadas no sentido do comprimento
4 berinjelas grandes cortadas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
4 dentes de alho picados
1 cebola picada em pedaços grandes
½ xícara (chá) de tomate seco escorrido
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de champignons fatiados
½ colher (chá) de alecrim seco
2 cenouras raladas
1 tomate em cubos
½ xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de leite desnatado
450g de queijo cottage
2 xícaras (chá) de queijo prato light ralado
¼ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo
Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no micro-ondas. Grelhe as fatias de berinjela. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água. Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes ficarem macios. Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco. Preaqueça o forno a 220°C. Bata o leite com o queijo cottage no processador ou liquidificador por um minuto, formando uma massa. Junte metade da mistura aos legumes. Acrescente 1 ½ xícaras (chá) do queijo prato ao restante dessa massa. Disponha uma parte dos legumes em uma assadeira média. Cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa. Repita a operação com o restante dos legumes, da berinjela, da abobrinha e da massa. Cozinhe por 10 minutos e, quando estiver quase pronta, salpique o parmesão ralado para gratinar.

Fonte: Site de Receitas Lights

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