quarta-feira, 13 de julho de 2011

Lasanha verde à bolonhesa



Ingredientes
Queijo grana padano a gosto

Massa
500g de farinha de trigo
350g de espinafre
3 ovos

Molho bechamel
100g de manteiga
100g de farinha
1l de leite
300g de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Noz-moscada

Ragu
1kg de carne de alcatra ou coxão mole limpo e sem gordura
50g de pancetta
50g de barriga de porco (a porção com carne)
50g de lombo de porco sem gordura
50g de linguiça toscana magra
100g de moela de frango já limpa (sem as partes brancas)
100g de fígado de frango já limpo
1 cebola grande
2 talos de salsão com folha
2 cenouras médias
2 conchas de molho de tomate

Modo de Preparo
Massa: forme um ninho com a farinha e, no centro, coloque os ovos batidos com o espinafre escaldado, espremido de toda a água. Misture até formar a massa homogênea e deixe descansar por cerca de uma hora. Lamine a massa ate ficar bem fina. Cortar tiras finas de cerca de 10 x 15 cm. Pré-cozinhe a massa e deixe descansar e secar em tecido ou tela.

Molho bechamel: derreta a manteiga e doure a farinha na manteiga, em fogo lento, juntando o leite em fio para não formar grumos, mexendo sempre até o fim do leite. Junte os temperos e lembre-se de que, no fim, o parmesão que vai ser adicionado tem bastante sal.

Ragu: pique bem a barriga de porco. Derreta no fogo para fazer o refogado. Também pique a pancetta, a linguiça e o lombo. Refogue a gordura da barriga até ficar bem derretida. Limpe a moela e o fígado de todas as partes brancas. Pique bem. Junte os dois no refogado. Pique a carne bem pequena, na ponta da faca. Junte a carne e, no fogo bem baixo, refogue mexendo bem para soltar e refogue por igual. Junte o molho.

Finalização: unte uma assadeira ou refratário alto, distribuindo as tiras de massa de modo que cubra o fundo e sem que os pedaços se sobreponham. Alterne em camadas a massa, o ragu, o molho bechamel e o queijo grana padano, espalhando uniformemente. Cubra com queijo grana padano a gosto. Asse por 20 minutos em forno (de 160°C a 180°C), coberto com papel-alumínio. Gratine por dez minutos, retirando a cobertura de papel-alumínio.

Fonte: Site de Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário