segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bolo Gelado de Abacaxi

Bahbcvshogzmij8ymdexlza3lzi4lzexlzi2lzexlziwos9ib2xvx2dlbgfkb19kzv9hymfjyxhpx2y4xzm5njiuanbnwwg6bna6cnrodw1iig0ymjb4mty1i1siowy6fhjvdw5kzwrfy29ybmvyc2kiwwg6bmu6cgpwz2lg

ingredientes

  • Massa
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

modo de preparo

Massa

Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das claras de ovos e do fermento.

Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.

Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar.

Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Creme

Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.

Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Cobertura

Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.

Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário