quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Couve-flor gratinada com leite de coco


Couve-flor gratinada com leite de coco

Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

. 1 couve-flor lavada e cortada em buquês
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 garrafa de leite de coco
. 2 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma grelha e grelhe os buquês de couve-flor. Coloque-os em um refratário untado. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha de trigo. O sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre a couve-flor. Polvilhe a salsa e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.

Dica: Se quiser substitua a couve-flor por brócolis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário