quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Torta de macaxeira com camarão

torta, mandioca, camarão

Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio

Ingredientes

.150 g de ricota esfarelada
.1 clara, 1 colher (sopa) de margarina
.150 g de macaxeira cozida e amassada
.sal a gosto
.1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado, 300 g de camarão pequeno e limpo, 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 4 colheres (sopa) de vinho branco, sal e pimenta a gosto, salsa a gosto, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em um recipiente misture a ricota, a clara, a margarina, a macaxeira e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Reserve.

Recheio:
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão. Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por dez minutos. Polvilhe a farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina. Ponha o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário