quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Forminha de batata e queijo


Forminha de batata e queijo

Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

. 1 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 600 g de batata sem casca cortada em cubos
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 200 g de queijo cortado em cubos
. Sal a gosto

Acessórios
. 4 ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por dez minutos e reserve.

Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar.

Adicione o leite e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e tire do fogo. Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno em temperatura alta.

Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar.

Sirva com salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário