Ingredientes
. 1 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 600 g de batata sem casca cortada em cubos
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 200 g de queijo cortado em cubos
. Sal a gosto
Acessórios
. 4 ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por dez minutos e reserve.
Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar.
Adicione o leite e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e tire do fogo. Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno em temperatura alta.
Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar.
Sirva com salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário