quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Gratinado de batata e brócolis

Gratinado de batata e brócolis

Tmepo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

. 600 g de batatas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada da noz-moscada
. 1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
. Azeite a gosto para regar
. 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra.
Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite , a mostarda, a pimenta, o sal, se necessário, e o brócolis. Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário