quarta-feira, 1 de maio de 2013

Pavê de abacaxi

Refrescante
Pavê de abacaxi

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 caixas de biscoito inglês (180 g cada caixa)
. 1 abacaxi sem casca picado.

Cobertura: Chantili.

Decoração: Folhas de hortelã

Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar. Reserve. Esquente o creme de leite até ferver e derrame sobre a mistura de gemas. Junte a baunilha e misture bem.  Banhe os biscoitos nesse creme até absorver bem. Em uma pirex, alterne uma camada de biscoitos com um pouco de creme e de abacaxi. Repita e termine com o abacaxi. Cubra com papel-alumínio e leve para gelar, de preferência de um dia para o outro. Cubra com chantili e enfeite com folhinhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário