quarta-feira, 29 de maio de 2013

Torta de Quibe




ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna)
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)
  • sal e pimenta síria a gosto
  • Molho de Iogurte
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal a gosto

modo de preparo

1- Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna), 1 xícara (chá) de margarina derretida e 1 xícara (chá) de iogurte natural e bata bem até incorporar. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 15 minutos.
2- Adicione 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos, a xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã), sal e pimenta síria a gosto. Despeje em uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por +/- 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente ou fria e sirva com molho de iogurte e folhas de hortelã.
Molho de Iogurte
1- Numa tigela misture 1 xícara (chá) de iogurte natural, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de hortelã picada e sal a gosto e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário