terça-feira, 11 de agosto de 2015

Pavê Tradicional


Pavê Tradicional

Ingredientes

4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
4 claras
2 colheres de achocolatado em pó
1 xícara de leite
1 pacote de biscoito champagne
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite (medir com a lata de leite condensado)

Modo de preparo

Para o Creme:
  • Adicione em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (usando a lata do leite condensado como medida) e 4 gemas, e leve ao fogo
  • Mexa sem parar até a mistura começar a engrossar
  • Apague o fogo e adicione 1 colher de essência de baunilha
  • Misture novamente e reserve
Para a cobertura:
  1. Bata 4 claras de ovo com 4 colheres de açúcar numa batedeira até atingir o ponto ideal para suspiro
  2. Quando o ponto for atingido, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até ficar homogêneo e reserve
Para a Base:
  1.  Misturar 1 xícara de leite com 2 colheres de achocolatado em pó
  2. Em seguida, mergulhe cada biscoito champagne sobre o líquido para deixá-los úmidos e reserve
Para Montar:
  1. Pegue um refratário pequeno ou médio e coloque todo o creme feito igualmente sobre toda a sua superfície
  2. Em seguida, cubra-os com os biscoitos champagne previamente molhados no leite e achocolatado e, para finalizar, adicione as claras em neve. 
Para decorar:
  1. Adicione achocolatado polvilhado ou raspas de chocolate sobre toda a superfície
  2. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva sempre gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário