terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bife de Filé ao molho de frutas secas

Bife ao molho de frutas


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 345

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 4 bifes altos de filé-mignon (600 g)
· 6 ameixas-pretas
· 6 damascos secos
· 1 cebola pequena picadinha
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Pasta:
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 dente de alho espremido
· 2 colheres (sopa) de molho de soja
· 1 colher (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

Despeje o vinho branco e o caldo de carne em uma tigela. Junte as frutas secas e deixe de molho por uma hora. Misture tudo e besunte os bifes.

Arrume-os em um refratário e leve ao micro em potência média por 12 minutos. Separe os bifes. Junte ao caldo do cozimento dos bifes o vinho branco com o caldo de carne, as frutas, a cebola e a farinha. Leve ao micro, em potência alta, por 5 minutos, mexendo durante o cozimento. Despeje o molho sobre os filés e sirva.

Obs: dá pra fazer no fogão,é só recalcular os tempos para as frutas (30min) e fritar os bifes de filé à gosto (mal passado, ao ponto, bem passado

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