quarta-feira, 21 de setembro de 2011

TACACÁ


Ingredientes:

2 dente(s)
de alho amassado(s)

quanto baste de sal
4 unidade(s) de pimenta de cheiro
2 maço(s) de jambú
500 gr de camarão seco
1 xícara(s) (chá) de polvilho azedo
1 litro(s) de água
6 folha(s) de chicória do norte
600 ml de tucupi

Modo de Prepado:
Numa panela, coloque o tucupi, o alho, a chicória, o sal e a pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, em outra panela, coloque as folhas de Jambú, cubra com água e cozinhe até os talos ficarem macios. Tire do fogo e escorra bem. Lave os camarões secos em água corrente, coloque numa panela, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Tire do fogo e descarte as cabeças e cascas dos camarões. Coloque o polvilho e 4 xícaras de água numa panela, misture, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre até obter um mingau transparente. Em cubas individuais, distribua o tucupi quente, o mingau de polvilho, as folhas de Jambú e os camarões. Leve imediatamente à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário