domingo, 23 de outubro de 2011

Berinjela recheada mista

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ingredientes

Ingredientes

  • Uma berinjela grande;
  • 400g de carne moída de sua preferência;
  • Uma cebola grande picada;
  • Uma abobrinha verde média cortada em cubos;
  • Uma cenoura média cortada em cubos;
  • Meia xícara de azeitonas verdes picadas;
  • Dois dentes de alho picados;
  • Duas folhas de louro;
  • Quatro fatias de queijo mussarela;
  • Quatro fatias de presunto (opcional);
  • 50g de queijo ralado parmesão;
  • Azeite de oliva;
  • Orégano;
  • Uma pimenta dedo de moça picada (opcional);
  • Sal a gosto.

modo de preparo

Método

Aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva em uma caçarola, coloque a cebola, as folhas de louro, o alho e deixe dourar a cebola. Enquanto isso corte a berinjela pelo meio ao comprido, retire o seu miolo, não todo, e corte em cubinhos. Coloque a carne para fritar com a cebola, o presunto picado e salgue a gosto. Quando estiver no ponto, coloque a cenoura, as azeitonas duas colheres de sobremesa de orégano, a abobrinha, o miolo da berinjela a pimenta vermelho, um pouco de água para cozinhar. Deixe ficar cozido ao seu gosto, deixe reduzir bem o molho.

Coloque as berinjelas em um refratário, encha com o refogado. Coloque o queijo mussarela rasgado em pedaços sobre o recheio e pulverize com queijo parmesão. Regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250 graus para gratinar. Mais ou menos 40 minutos ou quando o queijo estiver bem dourado e derretido.

Acompanha arroz de sua preferência.

FONTE: SITE DE RECEITAS.

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