quarta-feira, 26 de outubro de 2011

MINI PAVLOVAS DE MORANGOS


Ninhos de merengue, chantilly e morangos



Ingredientes

Para o merengue
3 xícaras de açúcar refinado União
1 xícara de claras (aprox. 7 claras)
1 colher (de cafezinho, nivelada c/ uma faca) de sal
1 colher de chá de baunilha líquida
Cascas de 1 limão cortadas em tiras (com a faca)

Para o chantilly
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de GLAÇÚCAR
1 colher de chá de baunilha líquida
Pitada de sal
2 caixinhas de morangos picados (aproximadamente 500g), para colocar por cima.

Modo de fazer

Merengue
1.
Coloque as claras e o açúcar refinado União em uma panela de fundo grosso (inox ou alumínio).
2. Em fogo brando, mexa sem parar até o açúcar se dissolver por completo (não pode haver cristais de açúcar) durante cerca de 10 minutos.
3. Bata a mistura numa batedeira durante 5 minutos, acrescentando as cascas de limão cortadas, o sal e a baunilha, até virar um merengue. Depois retire as cascas de limão.
4. Em assadeira forrada com papel manteiga, arrume os merengues em um círculo com espátula de borracha. Caso você tenha manga de confeitar, e bico pitanga, arranje os merengues formando um “ninho”.
5. Leve ao forno pré-aquecido em 140º C durante cerca de 30 minutos.
6.
Diminua a temperatura para 100° C e deixe por mais 10 minutos.
7. Desligue o forno e deixe por mais 20 minutos. Depois resfrie em temperatura ambiente.
8.
Retire o papel manteiga e coloque no prato de servir.


Nota: Enquanto os merengues resfriam, prepare o restante da receita.

Chantilly
1. Na batedeira, em velocidade média misture o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
2. Acrescente o Glaçúcar, uma pitada de sal e a baunilha. Bata novamente para misturar e reserve na geladeira.

Montagem das Pavlovas
1.
No prato de servir, coloque um pouco de Doçúcar*.
2. Deite um ninho de merengue sobre essa base de açúcar.
3. Por cima do merengue, assado e já resfriado, coloque o chantilly com manga e bico de confeitar ou com uma colher.
4. Espalhe, então, os morangos em pedaços e decore com os morangos inteiros.

Dicas da Lena
-
A temperatura do forno para o merengue deverá ser realmente baixa, jamais ultrapassando os 140ºC.
- No forno do fogão, é recomendável deixar a porta entreaberta, para não esquentar demais.
- O ideal das Pavlovas é montá-las até 30 minutos antes de servir. Se isso não for possível, montá-las até no máximo 2 a 3 horas antes.
- Pode assar os merengues com até 2 dias de antecedência e guardá-los em temperatura ambiente ou geladeira, numa assadeira coberta de papel alumínio e bem vedada com um saco plástico.


FONTE: SITE CIAUNIÃO

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