domingo, 8 de janeiro de 2012

BOLO PRESTÍGIO LIGHT


INGREDIENTES
MASSA
5 ovos (cerca de 300g)
15 colheres (sopa) de farinha de trigo (120g)
½ xícara (chá) de açúcar Light (80g)
5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)

RECHEIO
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
6 colheres (sopa) de amido de milho (48g)
½ xícara (chá) de açúcar Light (80g)
3 xícaras (chá) de coco em flocos (150g)
2 xícaras (chá) de leite de coco light (400ml)
1 xícara (chá) de água quente, para hidratar o coco (200ml)
3 gemas (cerca de 60g)

COBERTURA
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
1 caixa de creme de leite light (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
½ xícara (chá) de açúcar Light (80g)
4 colheres (sopa) de coco em flocos, para decorar (16g)

MODO DE FAZER
MASSA
Modo de Fazer
Bata os ovos com o açúcar Light até triplicarem o volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte a massa em duas partes. Na mesma fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio e coloque a outra camada de bolo. Pressione e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e cubra o topo do bolo com a cobertura de chocolate. Decore com o coco em flocos. Reserve na geladeira. Sirva gelado.

RECHEIO
Modo de Fazer
Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, junte o coco, já hidratado, e utilize.

COBERTURA
Modo de Fazer
Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.

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