domingo, 8 de janeiro de 2012

TORTA ALEMÃ DE MORANGO E CHOCOLATE BRANCO



Ingredientes
2 pacotes de bolacha maisena
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200g de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
6 gotinhas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite com 1 pitadinha de sal, para molhar os biscoitos
10 morangos fatiados bem fininho

Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
250g de chocolate branco picado
6 morangos cortados ao meio

Modo de preparo
Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o creme de leite e 3 gotas da baunilha.
Misture bem e reserve.

Derreta o Chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite sem soro, aos poucos. Misture até que fique um creme homogêneo e fino. Reserve.

À xícara de leite com sal, acrescente as três gotas de baunhilha restantes e use-o para umedecer as bolachas.
Agora monte a torta, colocando uma camada de bolacha umedecida rapidamente no leite e coloque sobre elas um pouco de creme, alguns morangos fatiados.
Outra camada de bolacha, outra de creme, outra de morangos, até que termine com as bolachas.
Coloque a cobertura de chocolate, decore com raspas de chocolate branco e os morangos cortados ao meio.
Leve para gelar de um dia para outro.
Sirva bem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário