sábado, 25 de junho de 2011

Bolo com sorvete e morango

Bolo com sorvete e morango

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ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 7 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • Sorvete de creme
  • Morangos inteiros pequenos

Ingrediente para a cobertura

  • 1/2 kg de chocolate para cobertura derretido

Ingredientes para decorar

  • Raspas de chocolate
  • Morangos inteiros pequenos

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o suco de laranja até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma retangular de 38 cm x 26 cm x 7 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

Depois de bem fria, corte a massa em quadrados de 5 cm. Cave um buraco redondo no meio de cada quadrado de bolo. Coloque 1 colher (sobremesa) de sorvete e 1 morango inteiro em cada cavidade. Complete com sorvete e nivele a superfície. Leve ao congelador até o sorvete ficar bem firme.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante. Retire os quadrados de bolo do congelador e passe rapidamente pelo chocolate derretido. Coloque para escorrer e leve de volta ao congelador. Para servir, retire do congelador 10 minutos antes. Decore com raspas de chocolate e morangos.

Sugestão

Use o chocolate meio amargo para banhar e o chocolate ao leite para fazer as raspas.


Fonte: Site de Culinária.

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