Bolo com sorvete e morango
ingredientes
Ingredientes para a massa
- 7 ovos
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- Sorvete de creme
- Morangos inteiros pequenos
Ingrediente para a cobertura
- 1/2 kg de chocolate para cobertura derretido
Ingredientes para decorar
- Raspas de chocolate
- Morangos inteiros pequenos
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o suco de laranja até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma retangular de 38 cm x 26 cm x 7 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Depois de bem fria, corte a massa em quadrados de 5 cm. Cave um buraco redondo no meio de cada quadrado de bolo. Coloque 1 colher (sobremesa) de sorvete e 1 morango inteiro em cada cavidade. Complete com sorvete e nivele a superfície. Leve ao congelador até o sorvete ficar bem firme.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante. Retire os quadrados de bolo do congelador e passe rapidamente pelo chocolate derretido. Coloque para escorrer e leve de volta ao congelador. Para servir, retire do congelador 10 minutos antes. Decore com raspas de chocolate e morangos.
Sugestão
Use o chocolate meio amargo para banhar e o chocolate ao leite para fazer as raspas.
Fonte: Site de Culinária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário