terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo Gelado de Abacaxí

Ingredientes

1 abacaxi picado
15 colheres (sopa)de açucar refinado
3 ovos
21/2 copos(americano)de farinha de trigo
2 copos(americano) de açucar refinado
1 copo(americano) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
2 gemas
2 colheres(sopa)de amido de milho
gotas de essência de baunilha
1 caixinha de chantilly
flocos de coco a gosto

Modo de Preparo

misture o abacaxi com as 15 colheres de açucar e reserve. unte e enfarinhe um refratário ou forma média,despeje o abacaxi junto com a caldo que irá ficar na tigela. na batedeira bata as claras em neve,acrescente as gemas,o açucar,o leite morno,a farinha tudo aos poucos e por ultimo o fermento. despeje sobre o abacaxi que está no refratário e leve para assar por +- 40 minutos ou até que esteje dourado e assado. retire do forno e deixe esfriar um pouco. com o leite condensado,o leite,as gemas,a essência de baunilha,o amido de milho,faça um creme levando para cozinhar até que engrosse,quando estiver cozido desligue o fogo e misture o creme de leite. este creme despeje sobre o bolo e depois de frio bata o chantilly,cubra o bolo,coloque os flocos de coco se quiser e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário