domingo, 11 de dezembro de 2011

Bolo de Tapioca Diferente


Ingredientes:

100 ml de leite de coco
300 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
coco ralado para polvilhar


Preparo

Em uma panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver.
Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de farinha de tapioca, misture e tampe a panela.
Depois de 15 minutos misture a farinha de tapioca novamente para soltar. Deixe hidratar por +- 2 horas.

Coloque em uma outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de tapioca já hidratada e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Em uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco ralado coloque a massa de farinha de tapioca e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +- 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário