domingo, 11 de dezembro de 2011

Bolo formigueiro



Ingredientes da massa:

3 ovos
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 xícara de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de açúcar refinado
4 xícaras de farinha de trigo especial(peneirada)
1 copo de leite integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
1 xícara de chocolate granulado preto
Chocolate granulado preto para enfeitar

Ingredientes da cobertura:

5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
5 colheres (de sopa) de leite integral
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
1 colher (de sopa) de margarina sem sal

preparo da massa:

Bata muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescente os demais ingredientes aos poucos.
Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
Asse por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.

Preparo da cobertura:

Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e coloque sobre o bolo.

Dicas:

Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.

Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.

Na cobertura você deverá utilizar achocolatado em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário