domingo, 11 de dezembro de 2011

Mousse de Chocolate Alpino


Ingredientes:

Mousse:

3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 tablete de 170g de alpino
2 colheres (sopa) (café) solúvel
2 colheres (sopa) de licor de laranja

Molho:

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher e ½ (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Mousse:

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de três minutos.
Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de cinco minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o café solúvel diluído com o licor e misture até ficar homogêneo.
Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de três horas.

Molho:

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de cinco minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.

Fonte: WEB

Nenhum comentário:

Postar um comentário