quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pave de Pessego

Pave de Pessego


10 porções

ingredientes

Creme
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite (usar lata do leite condensado como medida)
  • 01 colher e meia de maizena
Recheio
  • 01 pacote grande de bolacha maizena ou bolacha champagne
  • 01 lata de doce de pessego em calda
  • Cobertura
  • coco ralado

modo de preparo

Dilua a maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado. A temperatura do fogo deve ser media e não se pode parar de mecher até que esta mistura estaja com a textura de creme. Cuidado para não grudar no fundo da panela.

Corte os pêssegos em pedaços bem pequenos e reserve.

Em um prato fundo, coloque uma xícara de leite gelado e vá molhando as bolachas maisena uma a uma. Vá colocando-as em fileiras no refratário. Como as bolachas são muito fininhas, coloque duas delas.

Caso prefira a bolacha champagne, molhe-as bem rápido no leite, pois elas absorvem o leite bem mais rápido que as bolachas maizena. O meio das bolachas champagne devem ainda ficar durinhas após serem molhadas no leite. Com as bolachas champagne faça somente uma camada de bolachas, e nos caso da bolacha maisena faça duas camadas.

Em cima das bolachas, coloque metade do pêssego cortado, e metade do creme. Faça novamente o mesmo processo das bolochas, coloque o restante do pêssego em cima e o restante do creme.

Por último salpique o coco ralado por cima do creme.

Leve a geladeira e deixe ficar bem frio.

Detalhe: você pode usar o abacaxi que também fica muito gostoso.

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