segunda-feira, 2 de julho de 2012

Batatas assadas com alecrim e vinagre balsâmico.

Ingredientes:

Batatas sem casca e cortadas ao meio (calculo aproximadamente uma batata por pessoa)
Sal grosso à gosto
Pimenta do reino moída na hora
Maços de Alecrim fresco
Azeite em abundancia
Manteiga
Alho com casca
Vinagre balsâmico
  Preparação:

etapa 1
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descascar as batatas, cortá-las em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um recipiente com água e gelo.

etapa 2
Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas. Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.
escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.e manteiga
Salpicar sal grosso e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite.

etapa 3
Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
Retirar do forno (manter o forno aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira.
Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e o segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre balsâmico

etapa 4
Voltar as batatas ao forno por mais 45 minutos a 300 graus, ou ate dourarem a seu gosto.
Acreditem, ficaram divinas!

etapa 5
Dica: Compre batatas novas com casca limpa. 
 
Número de doses: 6

Tempo de Preparação:
1 Hora(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 55 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil

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