segunda-feira, 2 de julho de 2012

Tarte merengada de leite condensado e limão




Tarte merengada de leite condensado e limão



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil




Ingredientes:

1,5 pacotes de bolacha Maria
200 g de margarina
1 lata de leite condensado
1 limão
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
  Preparação:

etapa 1
Esmague as bolachas, junte-lhes a margarina derretida e mexa bem. Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 30 minutos.

etapa 2
Misture a lata de leite condensado com o sumo e raspas de limão, e quando estiver bem misturado junte as gemas, batendo bem. Deite esta mistura por cima da base da tarte e leve a forno médio durante 10 minutos.

etapa 3
Entretanto bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deite por cima da tarte e leve a alourar, em forno médio, durante aproximadamente 5 minutos.

etapa 4
A massa de bolacha pode ser substituída por massa quebrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário