segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bolo de café com leite

Receita mais simples não pode existir


Bolo de café com leite



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil




Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açucar
2 ovos
1 xícara de chá de café com leite (usei café solúvel )
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente (usei amêndoa picada)
* a xícara de chá utilizada tem a capacidade de 200ml
  Preparação:

etapa 1
Bata os ovos inteiros com o açucar. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o café com leite. Misture bem até obter uma massa lisa e acrescente a amêndoa.

etapa 2
Coloque a mistura numa forma rectangular de bolo inglês, untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos, ou até o bolo estar cozido.

etapa 3
Desenforme e deixe arrefecer antes de servir. Decore com açucar

Nenhum comentário:

Postar um comentário