segunda-feira, 2 de julho de 2012

Lasanha de berinjela


Ingredientes:

1 kg de berinjela
400 g de polpa de tomate
1 cebola roxa
500 g de carne moída magra
4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
200 g de queijo tipo minas light cortado em cubinhos
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
Manjericão à gosto
Sal moderado

Modo de Preparo:

Corte a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhe-as em água e sal por, aproximadamente, 4 minutos. Reserve. Refogue a cebola picadinha em água, acrescente a carne moída, a polpa de tomate, o sal e deixe cozinhar. Acrescente as azeitonas verdes e o manjericão. Em uma forma refratária, coloque uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos. Sirva com arroz integral e folhas de alface.

Informações:

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 292

Nenhum comentário:

Postar um comentário