segunda-feira, 2 de julho de 2012

Lasanha light

Levinha, massa não compromete a dieta no final de semana


Ingredientes:

4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
1/2 xícara de tomate seco
1 xícara de brócolis
1 xícara de cogumelos fatiados
1/2 colher de chá de alecrim seco
2 cenouras raladas
1 tomate em cubos
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de leite desnatado
450 g de queijo cottage ou ricota
2 xícaras de queijo prato light ralado
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no microondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água. Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem. Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco. Preaqueça o forno a 220C. Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da mistura aos legumes. Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao restante dessa massa. Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa. Repita a operação com o restante dos legumes, da beringela, da abobrinha e da massa.Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos. Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.

Informação nutricional por porção:

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 381,74
Carboidratos: 34,74 g
Proteínas: 24,24 g
Lipídeos: 16,20 g

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