Levinha, massa não compromete a dieta no final de semana
Ingredientes:
4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
1/2 xícara de tomate seco
1 xícara de brócolis
1 xícara de cogumelos fatiados
1/2 colher de chá de alecrim seco
2 cenouras raladas
1 tomate em cubos
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de leite desnatado
450 g de queijo cottage ou ricota
2 xícaras de queijo prato light ralado
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais
1 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm)
1/2 xícara de tomate seco
1 xícara de brócolis
1 xícara de cogumelos fatiados
1/2 colher de chá de alecrim seco
2 cenouras raladas
1 tomate em cubos
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de leite desnatado
450 g de queijo cottage ou ricota
2 xícaras de queijo prato light ralado
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe as fatias de abobrinha
no vapor ou no microondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o tomate seco, os
brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água. Tampe
e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem. Tire do fogo,
junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco.
Preaqueça o forno a 220C. Bata
o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou
liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da
mistura aos legumes. Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao
restante dessa massa. Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra
com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa.
Repita a operação com o restante dos legumes, da beringela, da abobrinha
e da massa.Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos.
Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos.
Informação nutricional por porção:
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 381,74
Carboidratos: 34,74 g
Proteínas: 24,24 g
Lipídeos: 16,20 g
Calorias por porção: 381,74
Carboidratos: 34,74 g
Proteínas: 24,24 g
Lipídeos: 16,20 g
Nenhum comentário:
Postar um comentário