segunda-feira, 2 de julho de 2012

Receita de mousse de chocolate light


Valor calórico por porção: 52 kcal

Ingredientes para 4 porções
- 01 colher de chá de gelatina em pó incolor
- 04 gramas de adoçante uso culinário
- 40 gramas de chocolate diet
- 02 claras de ovos
- 06 colheres de sopa de leite desnatado
- ½ limão ralado

Modo de preparo
Coloque uma água para esquentar em uma panela. Antes que ferva, desligue o fogo.
Acrescente o chocolate junto com duas colheres de leite para derreter em banho-maria.
Em outra vasilha, misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por 1 minuto.
Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo.
Retire do banho-maria e acrescente o adoçante.
Bata as claras em ponto de neve, misture-as delicadamente ao creme de chocolate, acrescente a raspa de limão.
Coloque em taças e leve a geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário