quarta-feira, 18 de julho de 2012

Torta cremosa de milho


Torta cremosa de milho



Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 colher de (sopa) óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem peles e sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde
  • 150 gramas de presunto picado
  • 1 colher de (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 xícara de (chá) leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Amasse tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea.divida a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por 35 minutos ou até dourar Recheio Coloque numa panela o óleo e frite a cebola, coloca o tomate e refogue rapidamente, juntando o milho, o leite e o creme de leite, mexa bem e acrescente a farinha de trigo, deixe cozinhar até dar uma engrossada, desligue e coloque o presunto picado ou ralado grosso.deixe amornar para utilizar como recheio.coloque o recheio sobre a massa na forma salpique a mussarela e um pouco do queijo parmesão, cubra com restante da massa, passe gema e coloque queijo parmesão ralado por cima, leve para assar. Rende uma torta retangular pequena de 18x28 cm. Culinarista: Ângela Fischer

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