Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
-
- Recheio:
- 1 colher de (sopa) óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem peles e sem sementes picados
- 1 lata de milho verde
- 150 gramas de presunto picado
- 1 colher de (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara de (chá) leite
- 100 ml de creme de leite
- 50 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Amasse tudo com as mãos até ficar
uma massa homogênea.divida a massa e forre o fundo e as laterais de uma
assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante
da massa. Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por 35
minutos ou até dourar
Recheio
Coloque numa panela o óleo e frite a cebola, coloca o tomate e refogue
rapidamente, juntando o milho, o leite e o creme de leite, mexa bem e
acrescente a farinha de trigo, deixe cozinhar até dar uma engrossada,
desligue e coloque o presunto picado ou ralado grosso.deixe amornar para
utilizar como recheio.coloque o recheio sobre a massa na forma salpique
a mussarela e um pouco do queijo parmesão, cubra com restante da massa,
passe gema e coloque queijo parmesão ralado por cima, leve para assar.
Rende uma torta retangular pequena de 18x28 cm.
Culinarista: Ângela Fischer
Nenhum comentário:
Postar um comentário