Ingredientes
- Massa básica para tortinhas:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 xíc (chá) de açúcar
- 1 col (café) de sal
- 1 ½ xíc (chá) de manteiga
- 2 ovos
-
- Recheio de morango:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 col (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 col (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de chantilly batido
- 2 caixas de morangos
-
- Geléia de brilho:
- 2 xíc (chá) de água
- 2 col (sopa) de amido de milho
- ½ xíc (chá) de açúcar
- 1 col (café) de corante em pó bordô
-
- Recheio de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite
- 4 col (sopa) de amido de milho
- 2 xíc (chá) de coco fresco ralado
- 2 col (sopa) de pó para sorvete de coco
- 1 xíc (chá) de chantilly batido
Modo de preparo
Modo de fazer da massa:
Misture num recipiente farinha de trigo, açucar, sal e margarina;
esfarele com as mâos. junte os ovos e continue amassando ate formar uma
massa liza e homogenea. deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Morango
Leve ao fogo leite, leite condensado. Amido, gemas mexendo ate
engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a essencia. Deixe
esfriar e junte o chantili.
Geléia de brilho:
misture todos os ingredientes menos o corante e leve ao fogo. Deixe
engrossar. Retire do fogo e acrescente o corante.
Coco
Leve ao fogo todos os ingredientes menos o chantilly. Mexa até
engrossar. Desligue o fofo e acrescente o chantilly e misture.
Convidado: Madalena Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário