quarta-feira, 18 de julho de 2012

Festival de tortinhas


Festival de tortinhas



Ingredientes

  • Massa básica para tortinhas:
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 xíc (chá) de açúcar
  • 1 col (café) de sal
  • 1 ½ xíc (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • Recheio de morango:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 col (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de chantilly batido
  • 2 caixas de morangos
  • Geléia de brilho:
  • 2 xíc (chá) de água
  • 2 col (sopa) de amido de milho
  • ½ xíc (chá) de açúcar
  • 1 col (café) de corante em pó bordô
  • Recheio de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 4 col (sopa) de amido de milho
  • 2 xíc (chá) de coco fresco ralado
  • 2 col (sopa) de pó para sorvete de coco
  • 1 xíc (chá) de chantilly batido

Modo de preparo

Modo de fazer da massa: Misture num recipiente farinha de trigo, açucar, sal e margarina; esfarele com as mâos. junte os ovos e continue amassando ate formar uma massa liza e homogenea. deixe descansar por 1 hora na geladeira. Morango Leve ao fogo leite, leite condensado. Amido, gemas mexendo ate engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a essencia. Deixe esfriar e junte o chantili. Geléia de brilho: misture todos os ingredientes menos o corante e leve ao fogo. Deixe engrossar. Retire do fogo e acrescente o corante. Coco Leve ao fogo todos os ingredientes menos o chantilly. Mexa até engrossar. Desligue o fofo e acrescente o chantilly e misture. Convidado: Madalena Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário